732 (nour)Ri(ss)ante Ajoie

moyen

Descriptif

Au départ de Porrentruy, cet itinéraire permet de partir à la découverte des traditions alimentaires ajoulotes et de l'importance de son agriculture.

Saucisse d'Ajoie IGP, pâté des Princes-Evêques, Damassine AOP et St-Martin sont notamment au menu !

caractéristiques

Type de vélo : route / VTC / VTT / VTTAE
Distance : 63 km
Dénivelé : 881 m
Intérêt historique/culturel : +++
Intérêt géographique/paysager : ++++
Difficulté technique : ++
Accès en transports publics : +++

Selon les besoins et envies, cet itinéraire peut être partagé en 2 itinéraires :

  1. Porrentruy-Cornol-Courtedoux et retour à Porrentruy
  2. Courtedoux-Fahy-Buix-Lugnez-Porrentruy

Accès à l'itinéraire par les transports publics

Itinéraire avec départ et arrivée à Porrentruy à 30' en train de Delémont (2 x par heure)

Auteur de l'itinéraire

Claude-Alain Baume, avec l'aimable appui de Olivier Boillat

Page 7 sur 12
PRO VELO Jura
c/o Claude-Alain Baume
Estivage 10
2800 Delémont
www.provelojura.ch
jura[at]pro-velo.ch

Banque cantonale du Jura
2800 Delémont
IBAN CH65 0078 9042 5552 9029 3
Compte 25-298-4